摩波斯贵宾城-官方版APP

卧龙探秘网

研究称银河系中有多达3亿颗行星可能适宜居住

根据开普勒太空望远镜和盖亚任务的数据,来自SETI研究所、美国宇航局和其他国际组织的科学家团队表示,银河系中可能存在多达3亿颗可居住的行星。这项研究不仅给出了有多少颗潜在的生命行星的测量结果,还为估计可能存在多少外星文明的“德雷克公式”提供了一个关键因素。

访问:

2020年天猫双11领券入口 全球好货10月21日起开始预售

京东双十一领券入口:三大主场每满300减40

德雷克公式由美国天文学家法兰克·德雷克博士于1961年写成,是寻找可能利用无线电信号与地球沟通的地外科技文明的最著名公式。该计算基于许多因素,包括恒星的形成速度、拥有行星的恒星比例、一颗恒星有多少颗宜居行星、发展生命的行星数量、产生智慧生命的行星数量、产生科技文明的行星数量以及该文明的寿命。

问题是,这些因素中没有一个是确定的。有些只是粗略的估计,有些则是纯粹的猜测。结果是,德雷克公式估计,在我们的银河系中,有一到一亿个科技文明--这个范围不是很有帮助。

为了完善一些东西,研究人员利用开普勒系外行星寻找任务的数据,对德雷克公式中的一个因素--银河系中有多少宜居行星--进行了更可靠的估计。为了回答这个问题,该研究考察了那些与地球大小大致相同、围绕着年龄和温度大致相同的类太阳恒星旋转、处于其恒星的宜居区、可能存在液态水的系外行星。

这与之前的研究类似,但根据SETI研究所的说法,新的研究细化了宜居区因素,不仅包括与恒星的距离,还包括行星接受的光照量。这是通过将开普勒数据与盖亚任务的数据结合起来实现的,盖亚任务测量的是宿主恒星发射的能量。

其结果是估计银河系中可能有多达3亿颗潜在的宜居行星,其中一些行星距离地球近至30光年。然而,随着我们对行星的大气如何影响其支持液态水的能力有了更深入的了解,这个数字可能会进一步细化。研究人员表示,他们在分析中使用了对这种大气影响的保守估计,这应该有助于为未来的系外行星搜寻工作提供信息。

“了解不同种类的行星有多常见,对于即将到来的系外行星寻找任务的设计是非常有价值的,”研究的共同作者Michelle Kunimoto说。“针对类太阳恒星周围的小型潜在宜居行星的调查将依赖于这样的结果,以最大限度地提高其成功的机会。”

该研究发表在《天文学杂志》上。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

摩波斯贵宾城