摩波斯贵宾城-官方版APP

卧龙探秘网

NASA小行星探测器Osiris-Rex已获得Bennu样本 准备将其

美国宇航局(NASA)的小行星探测器Osiris-Rex上周完成了其任务的一个关键部分,成功地从具有潜在危险性的太空岩石Bennu的表面捕获了岩石。样品非常丰富,它开始泄漏到太空中,促使任务团队在周四报告早期收集样本机动是成功的。

访问:

2020年天猫双11领券入口 全球好货10月21日起开始预售

京东双十一领券入口:三大主场每满300减40

亚利桑那大学OSIRIS-REx首席研究员Dante Lauretta在一份声明中说:“我们从Bennu收集到的丰富材料使我们加快决定偷渡成为可能。”

当航天器接近然后花了两年时间在轨道上勘测Bennu时,很明显这个小世界与科学家们的预期不同。团队希望找到一些理想的沙地表面进行采样,但事实证明,Bennu是一个瓦砾堆,地形崎岖不平,巨石遍布。

在行动结束约24小时后,NASA分享了航天器拍摄到的第一批触地行动图像。Tagsam移动到位置,在氮气的爆炸性爆发之前,它的采样头与Bennu的表面接触。操作过程中掀起了大量碎片,在采集臂周围飞舞。

当机械臂接触到采样点时,以每秒10厘米左右的速度下降,比走路的速度慢得多。该团队的目标是收集Bennu表面约60克的灰尘、泥土和卵石。它在10月23日报告说,它认为Osiris-Rex收集了足够的样品,并移动到开始快速存放,跳过了计划中的样品质量测量,并取消了制动燃烧,以使航天器的加速度保持在最低限度。

“我们正在努力追赶我们自己在这里的成功,我的工作是安全返回尽可能多的Bennu样本,”Lauretta说。

虽然收集样本的程序是由航天器自主完成的,但收存样本的过程要慢得多,是一个逐步进行的过程,由任务控制部门发送指令,评估结果后再进行下一步任务。

这次任务与日本的“隼鸟号”和 "隼鸟2号 "任务一起被载入小行星探索史册。“隼鸟号”从小行星 Itokawa上取样并返回了少量材料,而隼鸟2号则从小行星Ryugu上取样并返回了少量材料。

目前,OSIRIS-REx号上已经Bennu存放了样本,该团队将开始准备返回地球的漫长旅程,计划于2023年9月在犹他州沙漠登陆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

摩波斯贵宾城