摩波斯贵宾城-官方版APP

卧龙探秘网

研究发现怪异的已灭绝两栖动物有着能快速发射

据外媒CNET报道,周四发表在《科学》杂志上的一项新研究确定了现已灭绝的两栖类动物-Albanerpetontids(或Albies)是“弹弓式”舌头的最早使用者,用于通过收缩和高速发射从空中抢夺猎物。科学家在缅甸发现了一组9900万年前的Albanerpetontids化石,也向世界介绍了一个新的物种Yaksha perettii。

访问:

天猫双11第一波11月1日凌晨开启 1400万款商品开启打折模式

京东双十一领券入口:三大主场每满300减40 京享红包最高1111元

化石的发现几乎被认为是不起眼的,一根舌骨让化石获得了变色龙的分类,直到伦敦大学学院脊椎动物形态学和古生物学教授Susan Evans认识到了Albanerpetontids的特征-即不寻常的下颚和颈部关节以及向前看的眼睛。

虽然发现一种有着“弹弓”舌头的两栖动物听起来似乎有助于科学家了解青蛙和蝾螈等两栖动物的血统,但Evans提醒说,事实可能并非如此。“从理论上讲,两栖动物可以为我们提供线索,说明现代两栖动物的祖先是什么样子的,”她说。“不幸的是,它们是如此特别,而且方式如此奇怪,以至于它们对我们的帮助不大。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

摩波斯贵宾城