摩波斯贵宾城-官方版APP

卧龙探秘网

罕见的恐龙宝宝化石显示其外形特征与成年恐龙

据外媒CNET报道,人类婴儿和成年人看起来很不一样。而板龙(Plateosaurus)幼龙的骨骼化石显示其外形可能与成年恐龙十分相似。板龙是一种曾经居住在欧洲的大型长颈恐龙。一块特殊的板龙宝宝骨骼化石正在帮助科学家更好地了解这些早已灭绝的动物的生活和时代。

访问:

天猫双11第一波11月1日凌晨开启 1400万款商品开启打折模式

京东双十一领券入口:三大主场每满300减40 京享红包最高1111元

研究小组将Fabian与目前已知的相关恐龙宝宝进行了比较,这些恐龙被认为在年轻时是四足动物,成年后才改用两足行走。这使得Fabian类似成年恐龙的特征更加引人注目。

2.2亿年前,板龙曾在地球上游荡。研究人员在泥浆捕获生物的“骨床”中发现了成年板龙的标本,但板龙宝宝的骨骼化石非常罕见。研究合著者Martin Sander.说:“较小的个体可能没有那么容易沉入泥中,因此在骨床处的代表性不足。”

Fabian正在填补关于年轻恐龙可能长相的空白,但研究人员很想找到更多的标本,以确定恐龙宝宝是一个例外还是该物种幼龙的典型。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

摩波斯贵宾城