摩波斯贵宾城-官方版APP

卧龙探秘网

[图]Rocket Lab将于本月15日进行首次火箭回收演习

紧跟 SpaceX 的脚步,Rocket Lab 正尝试用颠覆性的创新解决方案来回收火箭。这家在美国和新西兰拥有多家工厂的初创公司计划于11月15日进行首次火箭回收演习,尝试从 Electron 火箭中回收第一级助推器。

访问:

天猫双11第一波11月1日凌晨开启 1400万款商品开启打折模式

京东双十一领券入口:三大主场每满300减40 京享红包最高1111元

Rocket Lab在Electron的第一级中专门为回收阶段内置了技术,包括制导和导航硬件以及飞行计算机。该公司表示,即使这次尝试不成功,也会从这次演习中获得很多好处。

使用降落伞回收火箭并不是什么新鲜的概念,而这只不过是更大测试计划的前奏。未来,Rocket Lab 将通过直升机从半空中回收第一级助推器。

作为其现实世界回收战略的一部分,直升机技术是该计划的最后阶段。最初,该公司将专注于将第一级带回地球,在海洋中安全着陆,在那里,它将被回收船收集并拖回 Rocket Lab 的生产设施进行翻新。

火箭第一级助推器回收概念CG

“回收小型运载火箭的第一级是一个未知的领域,”Rocket Lab的创始人兼首席执行官Peter Beck说。“我们试图通过Electron实现的是一个非常困难和复杂的挑战,但我们愿意追求这一挑战,以进一步提高发射节奏,并为小型卫星运营商提供更频繁的发射机会。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

摩波斯贵宾城